ايها الزائر الكريم تفضل وشرفنا وانضم الى اسرة المنتدى اذا كنت تريد اضغط على التسجيل اذا كنت تريد تصفح المنتدى اضغط اخفاء اذا كنت عضو وتريد الدخول اضغط دخول ...
طريقة الحشو في جميع الكبب تقريبا متشابهه ... بس لكي فيها بعض الخيارات ... اما انك تحطي بالحشو الزبيب او تحطي صنوبر او بدونهم انتي وذوقك يعني
ونشوف الطريقه :
نص كيلو لحم مفروم ... 2بصل مفروم ... 2 فص ثوم مفروم ...بعض الخضراوات مثل الكزبره او الاشبنت .. وملح وبهارات مشكله وكركم ... اضافة الكشمش او اضافة الصنوبر ... وطبعا الفلفل الاسود
نحط اللحم على النار ونحرك فيه لما يطلع مائه ... بعدها نضيف البصل والثوم وقليل من الزيت ونحرك فيه لما يذبل البصل اشوي ...وبعدها نضيف الخضره والبهارات والكركم والفلفل الاسود والملح ولما يختلط باللحم جيدا ... واخر شي نضيف الصنوبر او الزبيب ونحرك فيه اشوي ونطفي عنه النار ..
وعند التكبيب او التشكيل :
نضع بجانبنا ماء مثلج ... ونبلل اليد ونشكل فيها شكل الكبب
عند القلي :
الزيت يكون غزير وساخن ... وعند وضع الكبه نوطي على النار وخاصتا لو كانت مثلجه ... حتى تستوي على مهلها من الداخل وماتكون الحشوة بارده ... ونضع اربع حبات فقط حتى ما يبرد الزيت ... واتففت الكبب بعدها ... وتقلى حتى تتحمر من كل الجوانب ... وتوضع على ورق نشاف وبعدها تقدم
ماخذه الطريقه من العضوه ام عزيزان بمنتدى ثاني وطريقتها روعه بس انا ماحطيت كشمش ولا صنوبر مااحبهم
كبة البطاط بالدجاج
بطاطتين كبيره سلقتهم بالماء لا تخلينها تصير لينه وايده
وحطيت كوب واحد رز (الكوب= كاس الجبن) وسلقته لمدة خمس دقايق بس
وبعدها حطيت البطاط والرز في صحن لما يبردون وطبعا صفيتهم من الماء قبلها
وفرمتهم بالفرامه مره وحده بدرجة الوسط
وحطيت الملح واشوي كركم عشان تاخذ لون بس وبديت اشكلها
وما شاء الله كانت العجينه مضبوطه
وكانت تحتاج القليل من الماء المثلج بس عشان اشكل فيها
وبعدها قليتها بزيت غزير واخليه اشوي وبعدين اقلبها عشان لا تتفتت وكانت مقرمشه ولذيذه
حشيتها حمسة دجاج مفروم وشكلتها كور
كبة التوست بالجبن وتغميسة الزعتر
ابتكار من افكاري
خذيت كيس توست اسمر ونزعت الاطراف
وفرمته بالفرامه
وخلطت وياه كاس حليب بارد
وعجنته وحطيت ملح وفلفل اسود
سويتها بشكل الدمعه وحشيتها جبن غمستها بالبيض بعدين بالزعتر وثلجتها