منتديات مايلى سايروس
ايها الزائر الكريم تفضل وشرفنا وانضم الى اسرة المنتدى اذا كنت تريد اضغط على التسجيل اذا كنت تريد تصفح المنتدى اضغط اخفاء اذا كنت عضو وتريد الدخول اضغط دخول ...

مع تحيات الادارة ...

برجاء عدم نقل مواضيع

منتديات مايلى سايروس

سجلى ولن تندمى
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» صور شبيهة مايلى سايرس ادخلوا و شوفوا
الخميس يونيو 30, 2011 8:16 am من طرف اميرةالشوق

» تصويت لاجمل اسم عضوة فى المنتدى
الخميس يونيو 30, 2011 8:13 am من طرف اميرةالشوق

» ادخلي و لن تندمي
الثلاثاء يونيو 08, 2010 7:28 am من طرف القائدة مايلى

» انا عاملة تصويت اخر
الثلاثاء يونيو 08, 2010 7:20 am من طرف القائدة مايلى

» ادخلوا وشوفوا يالا هل تعلم
الثلاثاء يونيو 08, 2010 7:15 am من طرف القائدة مايلى

» هااااااااااى يا بنات ادخلوا هنا ده اعلان عام
الإثنين يونيو 07, 2010 8:31 am من طرف القائدة مايلى

» أطلب طلب من مديرة المنتدي
الأحد يونيو 06, 2010 7:03 pm من طرف القائدة مايلى

» أزياء للمحجبات خطيرة ومميزة
الخميس يونيو 03, 2010 10:37 am من طرف القائدة مايلى

» صور هانا مونتانا وعائلتها و اصحابها لا تفوتكم
الأحد مايو 30, 2010 3:18 am من طرف القائدة مايلى

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Rose ` Flower - 844
 
القائدة مايلى - 290
 
مايلي سايروس - 239
 
لؤلؤة البحر - 183
 
دلوعة مايلي - 67
 
يمنى - 22
 
الحان الماضي - 20
 
fery - 19
 
nano_hannah - 15
 
miley smiley - 8
 
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث

شاطر | 
 

 من كل بلد اكلة اليوم من الجزائر مع احلى الاطباق الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Rose ` Flower
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
avatar

انثى الثور
عدد المساهمات : 844
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 26/05/2009
العمر : 21
الموقع : مصر

مُساهمةموضوع: من كل بلد اكلة اليوم من الجزائر مع احلى الاطباق الجزائرية   الأربعاء يوليو 08, 2009 12:14 am

طاجين الزيتون

المقاديرهي دجاجة , كوب من الزيتون المنزوع النوى , رطل جزر, 1 بصلة متوسطة, 1 ليمونة, ملعقتان ك من الفرينة ,3 م ك من الزيت , نصف ملعقة صغيرة من الزعفران , ثلث ملعقة ص قرفة ناعمة ,ثلث ملعقة ص من الكمون, فلفل اسود ملح وماء .
الطريقة:
قطعي الدجاجة الى اطراف وضعيها في قدر مع البصل مقطع رقيق, الزعفران, الكمون ,القرفة الفلفل الملح والزيت ثبتي القدر على نار هادئة وحركيه بين الحين والاخر حتى تتقلى قطع الدجاج و يذبل البصل ثم أضيفي الماء أو مرق الدجاج , أضيفي الجزر مقطع دوائر مائلة جميلة ثم غطيها ودعيها تنضج مدة 40 دقيقة دون ان تنسيى تحريكها في هذه الاثناء اسلقي الزيتون مرتين اتنزعي ملوحته ثم القيه بالقدر ولما ينضج الكل نصل إلى المرحلة الأخيرة اعصري الليمون و أضيفي له الفرينة و أخلطي جيدا حتى لا تتكون حبيبات الفرينة بحيث يكون الكل مقدار كوب صغير إلى متوسط حسب مقدار المرق المراد تركه , أضيفيه للقدر ودعيه يغلي لحظات حتى تصبح المرقة عاقدة نوعا ما و أطفئي وقدميه.
و ألف صحة
الكباب الجزائري
المقادير : أطراف دجاج حسب عدد أفراد العائلة , كيلو بطاطا , 1 بصلة متوسطة , 3 بيضات , ربطة معدنوس (بقدونس) , 1 ليمونة, مقدار كأس من الحمص , ملح, 3 ملاعق كبيرة زيت نباتي , توابل , زيت للقلي

التحضير: يوضع الدجاج في قدر + بصل مقطع رقيق + زيت +ملح+ توابل و يوضغ الكل على النار و تستمري في التحريك بملعقة خشبية حتى يتحمر الدجاج و يضاف الماء و الحمص و يترك لينضج
من جهة أخرى تقطع البطاطا طوليا و تقلى في الزيت و تقطر
يقطع البقدونس رقيقا + عصير الليمونة+ 3 حبات البيض و لما ينضج الدجاج (لا يترك مرق كثير) يضاف إليه كل البطاطا المقلية و يضاف عليها خليط الليمون, البقدونس و البيض و تترك 5 دقائق لينضج البيض فقط ثم ينزع
هذه الطبخة يترك فيها كمية قليلة جدا من المرق
و ألف صحة و عافية
الرشتة بالجاج
المقادير: كمية من الرشتة حسب عدد أفراد الأسرة , لعلم الأخوات أن الرشتة الجزائرية تطبخ مثل الكسكسي و تسقى بالمرق ,ذكرت ذلك لتعرف كل أخت مقدار ما ستحضر من الرشتة
ملاحظة اللي ما عندهم الرشتة تباع فيمكنني إعطاء المقادير و الطريقة لتحضيرها
و اللي ما تعرف تطبخها كذلك ما عليها إلا أن تطلب ذلك و سأشرحه لها بكل سرور
المهم نفترض أنها مطبوخة و تنتظر المرق للتقديم و هاهي طريقة تحضيرها
المقادير :قطع دجاج حسب الأفراد 1 بصلة متوسطة , حبات جزر مقطع طوليا حوالي 5 سم, حبات لفت حسب الرغبة مقطع كذلك مثل الجزر, حبات قرعة (كوسة بالسورية) مقطع بنفس الطريقة و كميتها تكون أكثر من الجزر و اللفت , حمص, توابل , ملح و زيت, القليل من عصير الليمون
التحضير : تدبل أطراف الدجاج في القليل من عصير الليمون و الملح و يترك 10 دقائق ثم تغسل جيدا و ذلك لإعطاء نكهة للدجاج و كذا لغسله, يوضع في طنجرة + بصل مقطع رقيق+ زيت+توابل و يوضع فوق النار حتى يذبل البصل مع التحريك يضاف عليه الماء , الحمص و الخضر المقطعة و يترك لينضج , يمكن إظافة الطماطم لتكون المرقة حمراء كما يمكن تركها بيضاء و هو الأصل .
توضع الرشتة المطبوخة في أطباق التقديم و تسقى بالمرق و أطراف الدجاج و ألف صحة.
أقراو وجربو وردول خبر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
القائدة مايلى
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
avatar

انثى الثور
عدد المساهمات : 290
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 25/05/2009
العمر : 20
الموقع : cairo

مُساهمةموضوع: رد: من كل بلد اكلة اليوم من الجزائر مع احلى الاطباق الجزائرية   الأربعاء يوليو 08, 2009 3:51 am

ششششششششششششششششششششكككككككككككرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://miley-lover2.ahlamontada.com
Rose ` Flower
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
avatar

انثى الثور
عدد المساهمات : 844
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 26/05/2009
العمر : 21
الموقع : مصر

مُساهمةموضوع: رد: من كل بلد اكلة اليوم من الجزائر مع احلى الاطباق الجزائرية   الأربعاء يوليو 08, 2009 3:53 am

thank you admin
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
لؤلؤة البحر
متميزة فى كتابة القصص
متميزة فى كتابة القصص


انثى عدد المساهمات : 183
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 27/06/2009

مُساهمةموضوع: رد: من كل بلد اكلة اليوم من الجزائر مع احلى الاطباق الجزائرية   الثلاثاء يوليو 28, 2009 6:37 am

شكرا على الموضوع الحلو ياعسل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
من كل بلد اكلة اليوم من الجزائر مع احلى الاطباق الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مايلى سايروس  :: الفئة الأولى :: المنتدى الأول :: اخبار الفنانين :: الاشعار والقصص :: الطبخ :: الطبخ-
انتقل الى: